Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 07:52

                  Roulés de Saumon roquette

                      002-copie-6.JPG

Une inspiration de la cuisine japonaise..très tendance..AVEC un petit goût méditerranéen avec la roquette , salade au goût piquant et poivré...Très sympa à l'apéro ou en entrée..ces roulés que l'on accompagnera de sauce soja sucrée ou salée , selon vos goûts, de tranches de gingembre (exquis!!) et de wasabi (raifort japonais) plairont à beaucoup d'entres vous..

                                        Sushi

 

INGREDIENTS pour une douzaine de roulés :

1 filet de saumon (extra frais)

1 avocat

fromage frais (genre st moret)

roquette

graines de sésame

1 cebette (ou échalote)

sauce soja, gingembre(en bocal), wasabi

 

Coupez de fines tranches de saumon dans le filet permettant d'enrober quelques feuilles de roquette, ainsi qu'un petit morceau d'avocat disposé au centre.

Traversez chaque roulé d'un pic.

Dans certains roulés, j'ai ajouté un petit peu de fromage ; dans d'autres je n'ai mis que le fromage et l'avocat(pour ma fille qui n'aime pas la roquette..) et dans d'autres j'ai ajouté un peu de cébette haché ..

Décorez chaque roulé de graines de sésame et servez avec la sauce et les condiments.

Bien sûr, on peut varier les roulés en utilisant du thon frais par exemple.

                    004-copie-10.JPG

 

Bon appétit ....s20.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by agnesf - dans divers apéritif
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 09/01/2011 21:42


Très sympa les apéros chez toi, je pense que je vais m'inviter.


agnesf 10/01/2011 10:23







josiane 21/12/2010 08:50


alors là bravo tu m'as tout simplement donné mon apéro de vendredi depuis hier je me cassais la tête et hop mes soucis sont envolés bisous


agnesf 21/12/2010 17:00



  biz



supermamounette 19/12/2010 22:04


Coucou Agnès
Très sympa cette recette, je tenterai bien pour le réveillon du jour de l'an.
Merci à toi
gros bisous


agnesf 19/12/2010 22:10



je te le conseille!!!! du jour où j ai goûté, j ai adopté ;) j ai simplement mis quelques années à franchir le pas du poisson cru!! bonne soirée   biz



Mousse 18/12/2010 08:25


Bonjour ma belle,
Je te souhaite un agréable week-end, ce sera à nouveau la course pour nous toutes !
Je t'embrasse avec toute mon affection.


latelier2nat2 18/12/2010 08:19


Même au petit dej ça me donne envie, miam! J'aime tous les ingrédients sans exception, super! Gros clicous & bon WE


Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page