750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 20:37

Tarte au gorgonzola et au jambon de Parme

SDC15579.JPG

Une tarte aux saveurs italiennes, trouvée dans le livre "Cuisine et Vins de France" éditions Marie Claire. C'est tout simplement très bon et en plus c'est facile et rapide...je l'ai accompagnée d'une petite roquette... Amateurs de fromage (ce n est pas pour toi Mimi ;) ) à vos fourneaux...

 

Préparation : 15 Min       Cuisson : 35 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte brisée ou feuilletée

150 g de jambon de Parme

150 g de Gorgonzola

80 g de parsesan

4 oeufs

20 cl de crème fraîche épaisse

2 pincée de noix de muscade

poivre

 

Allumez le four à th 8 (240°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la de quelques coups de fourchette. Posez un cercle de papier sulfurisé sur le fond de la tarte, ajoutez des haricots secs. Mettez au four et laissez cuire à blanc pendant 10 min.

Râpez le parmesan, coupez le gorgonzola en morceaux et le jambon en petites lamelles. Cassez les oeufs dans un bol et versez la crème dessus. Poivrez. Fouettez et incorporez le parmesan, le gorgonzola, la noix de muscade, les lamelles de jambon . Mélangez bien.

Lorsque le fond de tarte a cuit 10 min, sortez-le du four, enlevez les haricots et le papier sulfurisé. Versez la préparation au fromage et remettez au four. Laissez cuire 25 min environ, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Démoulez sur un plat de service et servez aussitôt.

 

Conseil/ Excellent avec un bon CHIANTI boisson vins vin 3 gif

 

Mots clé pour le référencement sur Recettes de cuisine :

tarte, fromage , cuisine italienne, italie

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Tu as un très joli blog! Merci de ta visite
Répondre
D
<br /> Merci Agnes pour cette très bonne recette, je la met tous de suite dans mes favoris car c'est tout à fait le genre de plat que j'aime.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> PS : J'ai une surprise sur mon blog pour toi.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> hum des saveurs que j'aime ! merci Agnes<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> le temps à l'air de se remettre au beau<br /> je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Mise à jour du module de publicité Geewizz sur mon blog, à droite, merci ;=). et suppression des pubs 'volantes'.<br /> l'automne arrive très vite et ses journées bien fraiches<br /> je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page