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19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 19:51

Tarte aux prunes rouges et à la frangipane

SDC15680.JPG

 

      Histoire d'adoucir l'acidité des prunes cuites...pourquoi ne pas ajouter une crème à la frangipane...C'est tout simplement délicieux.........Le rendez vous gourmand par excellence de la rentrée

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée ou brisée

1 kg de prunes rouges

80 g de poudre d amandes

80 g de beurre

2 oeufs

80 + 20 g de sucre

1 cuil à soupe d'eau de vie de prunes

amandes effilées

 

Etalez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte . Couvrez d'haricots secs pour une cuisson à blanc pendant 15 min à 180°C.

Lavez et dénoyautez les prunes. Mettez les dans un saladier et saupoudrez avec les 20 g de sucre restant.

Dans un saladier, mélangez bien la poudre d 'amande avec les oeufs, le beurre ramolli et le sucre et l'alcool. 

Coupez les prunes en lamelles.

Sortez la pâte et nappez-la de la crème d'amande. 

Disposez les lamelles de prunes en rosace en les faisant chevaucher légèrement.

Faites cuire 30 min au four. 

Sortez la tarte et disposez les amandes effilées .

Remettez au four pour 15 min encore.

A déguster tiède ou froid

SDC15678.JPG

 

astuces: vous pouvez remplacer les prunes par des figues...

            On peut éliminer une partie de l'eau des prunes en les poêlant dans un peu de beurre avant.

 

 

Mots clé pour le référencement sur Recettes de Cuisine:

dessert, tarte, pâtisserie, prune

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commentaires

M
<br /> C'est la pleine saison des prunes, j'adore....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> prunes + amandes = mélange gagnant pour moi !<br /> Je peux avoir une jolie part ?<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Profitons des dernières belles journées<br /> je te souhaite un bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> encore une belle journée qui se profile<br /> je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> un delice merci du partage<br /> <br /> <br />
Répondre

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